Спортивное питание и его воздействие на организм человека

Ковтун РоманКовтун Роман

Здравствуйте. Меня зовут Ковтун Роман. Я старший инструктор тренажерного зала. Очень часто меня спрашивают о вреде спортивного питания,мол-это сплошная химия,мы хотим заниматься без вреда для здоровья и т.д. Как врач с большим опытом работы и как спортсмен со стажем,я бы хотел вам всем рассказать вкраце о спортивном питании и его воздействии на организм человека.

Правильно подобранное спортивное питание может стать серьезным фактором в достижении целей. Качественное спортивное питание не содержит химических добавок. Есть распространенный миф о вреде спортивного питания, который сильно преувеличен. Качественное спортивное питание состоит только из натуральных продуктов: молока, яиц, пшеницы и др.

Спортивное питание необходимо тем мужчинам и особенно девушкам, которые занимаются спортом регулярно и активно. Главную роль в этом играют коктейли. Особенно пристально нужно обратить внимание на углеводные и протеиновые коктейли. Углеводные коктейли являются энергетическими. Протеиновые коктейли не способствуют наращиванию мышечной массы, они лишь помогают в процессе ее восстановления. Именно поэтому их принимают после тренировки, когда мышцам особенно нужна поддержка. Кроме того они поставляют в организм некоторые необходимые вещества, которые человек недополучает при обыкновенном режиме питания. Протеиновые коктейли содержат в своем составе минимальное количество углеводов и жиров, поэтому белок усваивается стопроцентно, что помогает держать свой вес под контролем. Человек, занимающийся спортом, должен потреблять ежедневно около 1.8-2 грамм белка на каждый килограмм массы тела, в день активных силовых тренировок до 2.5грамм. Сложно получить такую норму из пищи. Для того чтобы стимулировать похудение, необходимо, чтобы количество потребляемых калорий было ниже, чем количество расходуемых. Этому способствует принятие низкокалорийных протеиновых коктейлей, которые, попав в организм, ведут активную борьбу с жировыми отложениями. Спортивное питание нужно подбирать со строгим учетом массы тела, вида спорта и режима питания. В этом вам охотно помогут наши тренера,которые принимают спортивное питание уже много лет, и я в том числе!

Сейчас, в век информационных технологий, остается большой процент людей, которые уверены, что купить настоящее спортивное питание очень сложно. Кроме того бытует активное мнение о вреде спортивного питания. Якобы спортивное питание – это заведомо только химический продукт, употребление которого приведет к непоправимым изменениям в организме. Это очень распространенный миф, который не подкреплен никакими фактами. Исключением являются только стероиды, которые на сегодняшний момент официально запрещены. Если говорить о разрешенном и сертифицированном спортивном питании,которое продается в нашем фитнес-баре, то оно состоит исключительно из натуральных компонентов, которые добываются из продуктов, исключая калории и жиры. Регулированный прием спортивного питания помогает нашему организму получить нужное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов единовременно, не поедая большое количество пищи, то есть без вреда для фигуры. Одним из распространенных убеждений является влияние спортивного питания на пищеварительную и выделительную системы, вызывая чрезмерную их перегрузку, вследствие переваривания спортивного питания. Есть мнение, что спортивное питание является всего лишь пищевыми добавками, и если принимать его умеренно, не может вызвать сбой пищеварительной системы. Особое внимание хочется обратить на слово «добавка». Это означает, что спортсмены не питаются одним только спортивным питанием, они принимают его в качестве дополнения к сбалансированному и здоровому рациону. Среди новичков в спорте обычно бытует мнение, что спортивное питание не является обязательным. Они уверены, что если правильно составить свой рацион, то можно с легкостью получить все необходимые вещества. Безусловно, многие витамины и минералы содержатся в продуктах питания, но для того чтобы получить свою дневную норму каждого из них, нужно ежедневно съедать просто невероятное количество пищи. Иногда, такое человеку даже не под силу, да и на фигуре точно положительно не скажется.

Одна из наиболее часто встречающихся ошибок - это игнорирование реакций своего организма во время тренировок. И для новичка, и для опытного спортсмена тренировка является стрессом для организма. К тому же многие жизненно важные вещества склонны вымываться из организма вместе с потом, которые нигде не выделяется так обильно, как на тренировке. Спортивное питание как нельзя лучше подходит для восстановления баланса в организме. Оно улучшает самочувствие людей во время тренировки, и помогает достичь необходимых результатов без ущерба для здоровья и за более короткий срок .

Существует еще одно типичное заблуждение относительно спортивного питания. Это его дороговизна. Естественно спортивное питание, особенно качественное, это не дешево.Но нельзя сказать, чтобы это было недоступно. В нашем фитнес-баре вам помогут подобрать именно тот коктейль,который поможет вам быстрее восстановить силы после интенсивной тренировки,поможет более быстро и качественно снизить вес.Особенно это касается девушек. А порция энергетика и BCAА поможет вам получить заряд бодрости перед тренировкой, соревнованиями или снять усталость после напряженного рабочего дня перед кардиосессией.

Искренне желаю всем нашим клиентам новых достижений и спортивных побед!

На нашей страничке в соцсетях любой желающий может задать вопросы по подбору спортивного питания и я вам отвечу в кратчайшие сроки!