• Добро пожаловать в мир фитнеса - мир здоровых и успешных людей!

Хэмилтон выиграл в Монако после ошибки Red Bull в боксах

Заминка во время ключевого пит-стопа стоила Даниэлю Риккардо нескольких потерянных секунд – и возможности подняться в княжескую ложу победителем. Австралиец в итоге второй, Серхио Перес замкнул тройку призёров. Даниил Квят разбил машину.

Переменчивая погода превратила шестую гонку сезона в настоящий триллер. Старт был дан под дождем за машиной безопасности, но затем все перешли на промежуточную резину, а вскоре и слики. Льюис Хэмилтон ограничился одним пит-стопом и захватил лидерство – так как Даниэль Риккардо, который лидировал, потерял несколько важнейших секунд из-за заминки в боксах.

Австралиец лидировал с самого старта, после перехода на промежуточные шины догнал Хэмилтона – и должен был выйти вперед, когда оба поставят слики. Но в Red Bull оказались не готовы к заезду своего пилота – и не вынесли шины из гаража. В итоге Даниэль остался вторым.

Он отчаянно наседал на Хэмилтона, пока трасса оставалась чуть сырой, и в итоге вынудил пилота Mercedes ошибиться в "эске" после тоннеля. Но британец, срезав поворот, остался первым – и тотчас жестко заблокировал атаку Риккардо. Судьи, разобрав эпизод, посчитали, что все нормально.

После этого трасса окончательно высохла, и у австралийца больше не было шанса на атаку – он стал отставать и на финише уступил семь секунд. Льюис выиграл свой первый в сезоне и 44-й в карьере Гран При.

Верно выбрав момент для перехода на слики, на третье место пробился Серхио Перес. Себастьян Феттель преследовал пилота Force India полсотни кругов, но так и остался четвертым.

Фернандо Алонсо замкнул первую пятерку, а вот лидер сезона Нико Росберг в этот раз смотрелся неожиданно медленно: он оставался вторым на первом отрезке, затем на трассе пропустил Хэмилтона, пока еще было сыро, а во время перехода на слики потерял еще три позиции – и больше не смог отыграться, уступив напарнику минуту с лишним.

Более того, когда под финиш вновь заморосил дождик, в последнем повороте гонки немца обошел еще и Нико Хюлькенберг, отодвинув на седьмое место.

Очки в Монако также заработали отставшие на круг Карлос Сайнс, Дженсон Баттон и Фелипе Масса.

"Сырая" гонка в Монако не обошлась без множества аварий и происшествий. Первым машину разбил, "поскользнувшись" на стартовой прямой, Джолион Палмер, а вскоре в "шпильке" у отеля влетел в барьеры Кими Райкконен – финн, вдобавок, заблокировал Ромена Грожана.

Вскоре после перехода на слики во втором повороте не удержался на асфальте Макс Ферстаппен: голландец уже пробился в первую десятку, но сотворить второе подряд чудо ему не удалось.

У Даниила Квята уже позади машины безопасности возникли технические проблемы – включился и "завис" лимитатор скорости. Россиянин побывал в боксах и смог продолжить борьбу, но с круговым отставанием. Позже по ходу дистанции он столкнулся в Rascasse с Кевином Магнуссеном.

Там же врезались пилоты Sauber, когда Маркус Эрикссон попробовал атаковать Фелипе Насра, которому велели по радио пропустить напарника.

После шести гонок разница между Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном в чемпионской гонке сократилась до 24 очков.

Результаты гонки

Поз.

Пилот

Команда

Машина

Время

Круги

1

Льюис Хэмилтон 

Mercedes

Mercedes F1 W07 Hybrid

1:59.29,133

78

2

Даниэль Риккардо 

Red Bull Racing

Red Bull RB12

+7,252

78

3

Серхио Перес 

Force India

Force India VJM09

+13,825

78

4

Себастьян Феттель 

Ferrari

Ferrari SF16-H

+15,846

78

5

Фернандо Алонсо 

McLaren

McLaren MP4-31

+1.25,076

78

6

Нико Хюлькенберг 

Force India

Force India VJM09

+1.32,999

78

7

Нико Росберг 

Mercedes

Mercedes F1 W07 Hybrid

+1.33,290

78

8

Карлос Сайнс-мл. 

Toro Rosso

Toro Rosso STR11

+1 круг

77

9

Дженсон Баттон 

McLaren

McLaren MP4-31

+1 круг

77

10

Фелипе Масса 

Williams

Williams FW38

+1 круг

77

11

Эстебан Гутьеррес 

Haas F1 Team

Haas VF-16

+1 круг

77

12

Валттери Боттас 

Williams

Williams FW38

+1 круг

77

13

Паскаль Верляйн 

Manor Racing

Manor MRT05

+2 круга

76

14

Ромен Грожан 

Haas F1 Team

Haas VF-16

+2 круга

76

15

Рио Харьянто 

Manor Racing

Manor MRT05

+2 круга

76

 

Маркус Эрикссон 

Sauber

Sauber C35

 

51

 

Фелипе Наср 

Sauber

Sauber C35

 

48

 

Макс Ферстаппен 

Red Bull Racing

Red Bull RB12

 

34

 

Кевин Магнуссен 

Renault F1 Team

Renault R.S.16

 

32

 

Даниил Квят 

Toro Rosso

Toro Rosso STR11

 

18

 

Кими Райкконен 

Ferrari

Ferrari SF16-H

 

10

 

Джолион Палмер 

Renault F1 Team

Renault R.S.16

 

7