• Добро пожаловать в мир фитнеса - мир здоровых и успешных людей!

Возвращение в спорт

Проходит время, появляются новые заботы, хлопоты, интересная работа, семья. Во всей этой чехарде событий, встреч, знакомств, нервов, спорт отходит на второй план. Тренировки становятся нечастыми, и как - то так, сами собой заканчиваются, уступая место работе, семье, домашнему быту. Но вот приходит момент, когда, глядя в зеркало, ты вдруг осознаешь, что тот человек, которого ты там видишь, уже далек от того представления, которое ты держишь в голове. Подтянутый парень, спортсмен с мышцами в отличном тонусе уступает место какому-то заплывшему субъекту с пузиком и буграми, чем - то напоминающими мышцы, под хорошим слоем жира.

Для многих этот взгляд заканчивается вздохом и жалкой попыткой втянуть живот и напрячь остатки мышц. А для некоторых, немногих, это только первый тяжелый, немного горький шаг для возвращения в спорт.

Вернуться в зал, снова взять штангу, надеть перчатки, завязать пояс, взять в руки мяч - не важно, этот первый шаг сделан. Шаг к тому, что уже когда-то имел, шаг по дороге, по которой уже ходил.

Этот шаг не так сложен физически, как морально и психологически. Войти в помещение, из которого ты вышел совсем другим человеком, и начать свой путь сначала. Смотреть на свои начальные результаты, которые когда-то и за результат-то не считал. Но, все, шаг сделан, «отставить разговоры вперед и вверх, а там…», а там будем смотреть.

Тренироваться в том же режиме как это было раньше, сразу не получится. Необходимо делать «плавное» увеличение нагрузки, очень плавное и систематическое. Обязательна разминка и растяжка, обязательный разогрев перед тренировкой.

У каждого «возвращенца» есть и свои немалы плюсы. Это опыт – ты уже это делал, знаешь сколько, когда и как. И у тебя есть мышечная память, ничто не проходит просто так, не только твой мозг помнит, каким ты был, но и тело. Сложные высоко координированные движения вспоминаются легко сами собой, по мере укрепления организма. Мышцы вспоминают свои былые объемы и силу, скорость, начинается процесс возвращения…

Ф/К «Spartak», мы всегда рады видеть Вас, в числе наших постоянных и начинающих клиентов!