• Добро пожаловать в мир фитнеса - мир здоровых и успешных людей!

Сколько калорий сжигает уборка?

В каждой шутке есть доля...истины

Уборка — отличный способ не только навести уют, но еще и сжечь калории. Смотрите сами:

  • Чтобы тренировка прошла эффективно, советуем начинать с разминки. Для неё отлично подойдёт мытьё посуды. За 30 минут вы сожжёте 50 калорий. Чтобы увеличить нагрузку, поставьте ноги на ширину плеч, поднимитесь на носочки и удерживайтесь в таком положении около 10 секунд, а затем медленно опуститесь. Повторите это упражнение 10 раз по два-три подхода, время от времени делая минутные перерывы
  • Полировка мебели и уборка пыли отлично подойдут в качестве упражнений для рук. Для полировки используйте воск, а не спрей — втирать воск гораздо труднее, а значит, мышцы рук будут получать более высокую нагрузку. За час можно сжечь 130 калорий.
  • Гладить бельё не так уж и сложно, но пробовали ли вы делать это, стоя на одной ноге? Попробуйте! Не забывайте менять ноги. Корзину с бельём для глажки лучше поставить на пол. За каждой вещью наклоняйтесь или приседайте Не забывайте о главных правилах: спину при выполнении наклонов держите прямо, приседайте до угла 90 градусов в коленях.
  • Включите в ваш «тренировочный план» приготовление пищи. Измельчайте, перемешивайте, взбивайте. Все эти действия помогут вам сжечь больше калорий. Если вы действительно хотите добиться результата, приготовьте собственный хлеб — замешивать тесто не так легко, как может показаться. Пока вы готовите еду, сможете сжечь около 150 калорий.
  • Пропылесосьте. Движения вперёд и назад — это отличная тренировка для мышц живота. Вы сжигаете около 190 калорий за час уборки пылесосом. Советуем включить подвижную музыку, которая задаст темп.