• Добро пожаловать в мир фитнеса - мир здоровых и успешных людей!

Польза растяжки для мужчин и женщин

Растяжка повышает воздействие силовых нагрузок и уменьшает вероятность повреждения мышц и суставов, поэтому ее необходимо включать и в разминку (после разогрева ), и в «заминку».

Главное, чем полезна растяжка для девушек, – это гибкость тела, благодаря которой женский организм легче справляется со своими специфическими функциями и проблемами.

Мужчины выполняют растяжку для повышения эффективности силовых нагрузок. От перенапряжения мышцы становятся жесткими, их волокна укорачиваются, а это уменьшает амплитуду движений и увеличивает риск травмы.

Чтобы получить максимальный эффект от тренировок, необходимо чередовать силовые нагрузки с растяжкой.

Не смотря на то, что гибкость – это в большей степени критерий женской красоты, стретчингом активно занимаются и мужчины.

Стретчинг – комплекс упражнений, основная задача которого направлена на развитие гибкости и подвижности. Но у многих мужчин возникнет вопрос: зачем он нам нужен?

Всем известный велогонщик Армстронг, отмечал, что стретчинг непосредственно влияет: на выносливость (благодаря которой, мышцы после физических нагрузок восстанавливаются значительно быстрее), на суставы (их возможности значительно увеличиваются), также стретчинг используют после получения травм в реабилитационных целях. Ну и конечно же растяжка уменьшает мышечную напряженность и заставляет тело расслабиться; а также развивает координацию, позволяет двигаться свободнее и легче.

Общие положения пользы стретчинга для мужчин и для женщин. Необходимо растягиваться:

  • для реабилитации после травм
  • для уменьшения болей и снятия спазмов после тяжелой тренировки.
  • для мышц, которые привыкли к силовым нагрузкам, и в данном случае стретчинг – это и тренировка, и отдых, и возможность с минимальными усилиями не давать крови застаиваться.

Научиться основным положениям растяжки вы можете на занятиях по стретчингу в ФК "Спартак" по вторникам и пятницам в 18:00 и 19:00

Запись у администраторов.