• Добро пожаловать в мир фитнеса - мир здоровых и успешных людей!

Плавание и коронавирус Covid-19

Пока мир, охваченный паникой из-за коронавируса, отменяет массовые мероприятия, мы делимся с вами ДОСТОВЕРНОЙ информацией о том:

КАК ПЛАВАНИЕ СВЯЗАНО С КОРОНАВИРУСОМ и МОЖНО ЛИ СЕЙЧАС ХОДИТЬ В БАССЕЙН НА ЗАНЯТИЯ?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает: питьевая вода и ПЛАВАТЕЛЬНЫЕ БАССЕЙНЫ БЕЗОПАСНЫ благодаря поддержанию в них соответствующего уровня ХЛОРА.

Таким образом, КОРОНАВИРУС НЕ МОЖЕТ ПЕРЕДАВАТЬСЯ через питьевую воду и в плавательных бассейнах, дезинфицируемых хлором.

Главное – поддерживать правильный уровень хлора в воде и придерживаться рекомендаций ВОЗ.

Этого достаточно для уничтожения вирусов , не имеющих оболочки, таких как полиовирус, ротавирус и вирус Коксаки. О коронавирусе и плавании также высказался в интервью доктор Леонг Хо Нам (специалист по инфекционным заболеваниям в больнице Маунт Элизабет Новена (Сингапур)). Доктор имел непосредственный опыт борьбы с инфекционными заболеваниями, в том числе вирусом H1N1 и Covid19.

«Вода и хлор в бассейнах помогут убить вирус. Поэтому ПЛАВАТЬ – БЕЗОПАСНО. Вам следует быть куда более внимательными, находясь за пределами бассейна и контактируя с другими людьми. Как правило, вы можете продолжать заниматься своими обычными делами, но, желательно, если это происходит в небольших группах людей.

Из-за распространения коронавируса в федерации «Swimming England» также прокомментировали вопрос безопасности плавания:

«Общественное здравоохранение считает, что в настоящее время плавать в целом безопасно. Вода и хлор в бассейнах помогают убить вирус. Тем не менее, посетителям рекомендуется принять душ до и после бассейна, а также соблюдать необходимые меры гигиены и предосторожности при посещении общественных мест, чтобы помочь снизить риск заражения».

Занятия плаванием укрепят ваше здоровье, повысят долголетие и будут хорошей профилактикой от различных вирусных заболеваний.

Также врачи рекомендуют занятия в бассейне в качестве реабилитации после перенесённых лёгочных заболеваний. Так как плавание прокачивает нашу дыхательную систему:

  1. прорабатывается дыхательная функция лёгких,
  2. улучшается способность потребления кислорода.

Также при плавании получаем аэробную нагрузку, которая полезна для нашей сердечно-сосудистой системы! При этом в отличии от бега, здесь нет ударной нагрузки на суставы.

Мы искренне надеемся, что скоро все наладится, а упоминания о коронавирусе останутся в нашей памяти только в заголовках новостей. Ну а пока мы советуем вам тщательно следить за гигиеной, часто мыть руки, дезинфицировать поверхности (в том числе, ваши гаджеты!), беречь свое здоровье и укреплять иммунитет.

Ждем Вас в бассейне СК «SPARTAK» на сеансах плавания, занятиях по плаванию, а также в детских клубах плавания!

Мы заботимся о Вашей безопасности и соблюдаем все рекомендации.

Мы работаем и всегда рады видеть Вас!