• Добро пожаловать в мир фитнеса - мир здоровых и успешных людей!

Немного о кроссфите

Существует масса видов спорта, поддерживающих тонус мышц, улучшающих фигуру и состояние здоровья. Стоит только выбрать тренировочный комплекс, который будет отвечать требованиям и подходить вам по темпераменту. Возможно, таким станет молодой, но довольно популярный кроссфит.

В 2001 году в США Г. Глассман, в прошлом гимнаст открыл первый зал для кроссфита. Разработка системы Crossfit заняла у него 20 лет. Полицейские академии, военные подразделения, спортсмены используют его для своей базовой подготовки.

Что же представляет собой кроссфит 

Кроссфит – система физической подготовки, включающая в себя силовую и кардио тренировку. Комплекс упражнений выполняется по кругу за минимальное количество времени. Он развивает спортсмена по многим направлениям: сила, скорость, ловкость, выносливость, гибкость, координация. Этот вид спортивных нагрузок повышает уровень здоровья, работоспособность и подготовленность, создавая универсального спортсмена.

По сути кроссфит - это соединение гимнастики, бега, тяжелой и легкой атлетики.

Для кого подойдет

За счет своей универсальности кроссфит не имеет ограничений в возрасте или физической подготовке. Исключение составляют лица с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата человека. Обязательно надо обращать внимание на самочувствие, до начала тренировки померяйте свой пульс. 

Отлично подойдет девушкам, которые стремятся отточить свою фигуру. Спортсменам, готовящимся к соревнованиям и которые хотят подсушить тело. Людям, которым важна мотивация и нравятся испытания, соревнования.

Для беременных, людей преклонного возраста и, даже, детей разрабатываются отдельные программы.

Питание при занятиях

Питание должно быть достаточным для обеспечения энергией во время тренировок и не переходящим в жировую массу.

Плюсы кроссфита :

  • Это универсальный вид спорта. При занятиях охватываются все группы мышц.
  • Помогает интенсивному сжиганию жира.
  • Применяются разнообразные упражнения: бег, гребля, приседания и жим со штангой, отжимания на брусьях, кольцах, прыжки, подтягивания езда на велосипеде. И это далеко не весь список.
  • Разнообразные программы для тренировок.
  • Укрепление здоровья.

Кроссфитом предпочтительнее заниматься в тренажерном зале, где квалифицированные тренера расскажут и покажут, как надо выполнять то или иное упражнение, помогут составить программу с учетом особенностей организма.

 Вы можете записаться на индивидуальное занятие к тренеру нашего фитнес-клуба по тел. 577-902, 577-905, получить от него советы по составлению наиболее эффективной программы занятий.