• Добро пожаловать в мир фитнеса - мир здоровых и успешных людей!

Как избавится от осенней хандры

Многие люди не отличают хандру от депрессии. Это понятия родственные, но далеко не идентичные, и не тождественные. Если хандра – это просто неблагоприятное настроение, мрачные мысли и скука, то депрессия является психологическим расстройством с более серьезными последствиями. В настоящей статье мы дадим вам несколько советов как бороться с осенней хандрой. Бороться с осенней хандрой помогут занятие спортом, вкусная и здоровая пища

1. Движение — это жизнь. Займитесь спортом: приобретите абонемент в тренажерный зал или на занятия фитнесом (современное разнообразие фитнес-тренировок удовлетворит потребности самого взыскательного спортсмена: шейпинг, пилатес, йога, аэробно-силовые занятия — этот список можно пополнить еще десятком наименований). Запишитесь в бассейн —Утренние получасовые занятия аквааэробикой способствуют смягчению негативных последствий гормональных скачков. Тренируйтесь три раза в неделю, выполняя упражнения с умеренной интенсивностью. А плавание в спокойном темпе эффективно снимет стресс, расслабит и успокоит нервную систему, а так же научитесь плавать. Во время интенсивных тренировок вырабатывается много полезных гормонов, в том числе гормон радости - Эндорфин.

2. Правильное питание. Не пренебрегайте своим питанием в осенний период. Осень — время запасаться витаминами, ведь именно в это время года созревает большая часть овощей и фруктов. Откажитесь на время от сладкого и мучного. Пытаясь заесть хандру очередной шоколадкой или булочкой, вы вместо прекрасного настроения приобретете лишние килограммы. Вместо ароматной булочки съешьте гроздь винограда, а шоколадный батончик замените яблоком. На завтрак отлично подойдет овсяная каша с ложкой меда и горстью фруктов или ягод, а запас витаминов на целый день вам даст свежевыжатый сок или смузи, всем этим вы можете насладится у нас в Фитнес-баре . Постарайтесь есть меньше жареной пищи — замените ее на тушеную или отварную. Эти несложные метаморфозы в рационе питания помогут привести в порядок фигуру, улучшить состояние здоровья и поднять настроение.

3. Полноценный сон. Хотите хорошо себя чувствовать — высыпайтесь! Этот совет актуален в любую пору года. Чтобы поддерживать здоровый режим дня, врачи рекомендуют ложиться спать в период с 21.00 по 22.00 вечера и спать в среднем 6 часов в сутки. Несколько советов для страдающих бессонницей: проветривайте комнату перед сном; отучите себя «досыпать» днем; не принимайте на ночь алкоголь; пользуйтесь маской для сна — многим она очень помогает.

Мы всегда рады вас видеть в числе наших клиентов и несомненно поможем вам избавится от осенней хандры.