• Добро пожаловать в мир фитнеса - мир здоровых и успешных людей!

Интересное о массаже

Сколько бы раз Вам не говорили о том, что массаж - это не только приятно, но и очень полезно - Вы всё равно найдете что-то новое и интересное в нашей статье.

Массаж улучшает снабжение суставов и близлежащих тканей кровью, связки становятся более эластичными, увеличивается амплитуда движений в тазобедренном, плечевом, локтевом, межпозвонковых суставах.

Вследствие перенесенных нагрузок и микротравм в суставах могут наблюдаться малоподвижность, отечность, сморщивание суставных сумок. С помощью массажа можно не только избавиться от этих болезненных явлений, но и предупредить их. Кроме того, вовремя проведенный массаж предупреждает повреждение хрящевой ткани, ведущее к возникновению артрозов.

Под воздействием массажа в мышцах улучшается кровообращение, в результате устраняются ощущения одеревенелости, болезненности и припухлости мышц.

Проведенный массаж поможет вывести из организма лишнюю жидкость и устранить болезненные явления, вызванные большим скоплением молочной кислоты, ускорить восстановительные процессы в организме.

По данным экспериментальных исследований работоспособность утомленных мышц после массажа может возрасти в 5-7 раз.

Массаж влияет на внешний вид кожи, делая ее гладкой и эластичной. Массируемая кожа становиться розовой и упругой из-за усиленного кровоснабжения. При поглаживании происходит ускорение движения лимфы в лимфатических сосудах, и устраняются застойные явления в венах. Повышается кожно-мышечный тонус, ускорение обмена веществ в кожных тканях положительно влияет на общий обмен веществ в организме.

Получить услуги массажа Вы можете в нашем ф/к "Spartak". Уютная обстановка, прекрасная музыка и профессиональный подход не оставят никого равнодушным!

Для каждого клиента будет предложена индивидуальная программа для достижения отличного результата.

Вы можете проконсультироваться по любым видам массажа, как по телефонам 8-922-661-66-10, 8-953-132-23-33, так и лично со специалистом, приехав к нам!

С Уважением, ф/к «Spartak»!