• Добро пожаловать в мир фитнеса - мир здоровых и успешных людей!

Групповые занятия: Инструкция по применению

Не можешь настроить себя на тяжелую тренировку дома? Не удается по-настоящему вспотеть? В таком случае, лучшее решение – групповые занятия.

Но начать зачастую достаточно сложно. Тебя могут пугать групповые занятия, особенно если ты в жизни не очень спортивный человек.

Если ты одна из сотен тысяч новичков на групповых занятиях, или, если тебе всегда было страшно начать что-то новое, нижеприведенные правила помогут тебе чувствовать себя в новой секции или спортзале немного увереннее.

На старт, внимание, марш

Групповые занятия могут быть очень эффективными. Прежде всего, они дисциплинируют – если занятие начинается в 10.00, значит, в 10.00 ты должна быть на месте. Кроме того, во время групповых занятий присутствует максимальная концентрация внимания, ведь все делают одно и то же.

А вот что эксперты рекомендуют, чтобы максимально комфортно чувствовать себя во время групповых занятий:

Выбирай тренировку, которая нравится тебе.

Нет никакой необходимости идти на тренировку, если она тебе не нравится. Найди себе такую секцию, которая более всего подходит твоему состоянию души. У тебя стресс? Запишись на расслабляющую йогу. Хочешь настоящую аэробную тренировку? Запишись на стэп-аэробику. Нравится танцевать? Танцуй!

Возьми с собой друга.

Начните ходить в ту секцию, которая нравится вам обоим. Договоритесь посещать тренировки еженедельно на протяжении, например, десяти недель. Пообещав кому-нибудь прийти на тренировку, уже труднее найти предлог, чтобы ее пропустить

Подготовься получше.

Подготовься к тренировке заблаговременно. Узнай, нужно ли приходить на тренировку несколько заранее. Выясни, необходимо ли будет полотенце или еще какие-то дополнительные предметы. Посмотри на экипировку занимающихся.

Надень удобную одежду.

Убедись, что одежда сидит на тебе максимально комфортно. Если необходимо приобрести экипировку, сделай это. Чтобы чувствовать себя на тренировке уверенно, важна каждая деталь.

Не зацикливайся на том, как ты выглядишь.

Как правило, новичкам кажется, что все смотрят только на них. На самом же деле, людей всегда больше интересует разглядывание самих себя!

Не сравнивай себя с остальными

Не переживай о том, насколько медленнее твои движения, насколько старше ты выглядишь, или насколько они стройнее тебя. Мысли трезво и получай удовольствие!

Оценивай расстояние.

Садись или становись немного с краю или позади остальных (вместо того, чтобы становиться спереди или в центре). Так, в случае нарушения техники, у тебя будет достаточно пространства, и ты никого не заденешь, а также сможешь посмотреть, как остальные выполняют упражнение.

Не думай, что тебе необходимо тренироваться так же интенсивно, как показывает инструктор.

Он занимается так интенсивно, чтобы более подготовленные люди не отставали от него, а так как ты еще новичок, то такой темп скорее всего пока не для тебя (и в этом нет ничего плохого!). Тренируйтесь с удобной для себя интенсивностью, никто не осудит тебя за это.

Смейся над своими ошибками.

В групповом занятии основная задача – повторять движения тренера, но в первое время это ни у кого не получается правильно. Вскоре окажется, это все равно, что кататься на велосипеде. Мозг привыкает координировать команды и движения, и тело начинает двигаться как будто само по себе.

Делай занятия разнообразными.

Если ты уже несколько раз посещала тренировки, а они все еще даются с трудом и не приносят никакой радости, попробуй что-нибудь другое – важно найти тот вид фитнеса, который будет нравиться по-настоящему. К тому же, через некоторое время может наскучить даже самый любимый вид фитнеса. Тогда просто запишись в другой вид программ, тренажёрный зал или бассейн! И примени снова эти десять правил.

Ф/К "Spartak", мы всегда рады видеть Вас в числе наших постоянных и начинающих клиентов!