• Добро пожаловать в мир фитнеса - мир здоровых и успешных людей!

ФИТНЕС - ВМЕСТО ЗИМНЕЙ СПЯЧКИ!

Закончилось лето. До следующего сезона спрятаны в шкафы легкомысленные сарафаны, маечки, шорты и цветные рубашки гавайских расцветок. Разложенные по фотоальбомам итоги летнего отдыха помогают вновь окунуться в теплые дни, ощутить дыхание морского бриза или, закрыв глаза, услышать, как наяву, шум быстрой реки. Но вместе с этим они немым укором тревожат нашу совесть и самолюбие: нет, недоглядели мы что-то в себе, упустили, не смогли. Вот еще лет пять тому назад с фотографий на нас смотрели стройные нимфы и, если уж не аполлоны, то вполне привлекательные и подтянутые представители сильного пола. А в мае вдруг оказалось, что еще недавно купленный купальный костюм резко «сел», легкое платье обтягивает неизвестно откуда взявшийся на боках жирок, а любимая рубашка с трудом сходится на животе.

Солнце еще балует нас днём, но рано утром и ближе к вечеру температура всё настойчивее стремится подобраться к нулевой отметке. Вернулся утерянный летом аппетит, организму необходимо подготовиться к предстоящим холодам, и мы снова стали позволять себе больше есть и меньше двигаться. Теперь, когда вечером рано становится темно, совсем не тянет пройтись пешком, да и загородные прогулки больше сводятся к посиделкам у костра за шампуром-другим шашлыка. О возможности искупаться в ближайшем водоеме уже никто и не говорит.

Всем, конечно, известно понятие «осенняя депрессия». Беспричинная грусть, раздражительность, и чем ближе к декабрю, тем сильнее возникает желание «впасть в спячку» до весны. Поднять себе настроение мы пытаемся шоколадом и прочими вкусненькими штучками, что сначала незаметно, а потом все более очевидно сказывается на фигуре. Одно успокаивает осенью – брюками и объемными свитерами легче будет скрыть недостатки.

А если пойти другим путём? Попытаться их устранить - тогда и скрывать будет нечего. Так получается, что в холодное время года двигательная активность снижается: едва подует ветер или пойдет дождь, мы стремимся даже короткие расстояния преодолевать не пешком, а на машине. И в результате устаем гораздо больше, чем летом, когда весь день проводили на ногах.

Как же избежать подавленности, плохого настроения, физической усталости? Лекарство от депрессии настолько же эффективно, насколько и просто: двигаться как можно активнее. И самое подходящее место, где это можно сделать при любой погоде – фитнес-клуб и бассейн. Или, что еще лучше, большой спортивный комплекс, где, как правило, объединены все тридцать три полезных удовольствия.

Начинать можно прямо сейчас, пока не пришли в голову коварные вопросы, где взять время на спорт, когда и так ничего не хочется, а дел хватает до самого вечера. О, как губительно эти мысли действуют на всех, особенно по осени! Как они помогают найти повод, чтобы отложить покупку абонемента в спортзал до лучших времен. Зачем торопиться, ведь до следующего лета еще столько времени, еще успеется, еще получится…

Гоните прочь подобные мотивации! Во-первых, полгода пролетят незаметно: вы и глазом моргнуть не успеете, как наступит апрель, когда теплые пальто сменят короткие куртки, а стеганые юбки и брюки уступят место более лёгким весенним вариантам одежды. А во-вторых, не забывайте про Новый год. Разве не мечтали вы в прошлом году, глядя на более осмотрительных друзей и подруг, что в следующий раз тоже блеснёте элегантным или изящно-легким нарядом, и он будет «сидеть» на вас ничуть не хуже, а может, даже лучше?

А День влюбленных, идущий почти следом за новогодними праздниками? 23 февраля, 8 марта, дни рождения родных и коллег – разве не повод щегольнуть не только дорогой одеждой, но и не менее дорогим - поскольку оно своё, родное - телом?

Не позволяйте осени захватить вас в плен: ежевечерний телевизор и коробка конфет с чаем – далеко не лучшие помощники в борьбе с собой за собственную же красоту. Сколько раз постоянные посетители спортивно-оздоровительных центров на личном опыте убеждались, что занятия в тренажерном или аэробном зале под бодрую музыку в компании с опытным инструктором не только не выматывают физически, но и поднимают настроение практически до эйфорических высот. Не верите? Проверьте на себе!

Занимаясь спортом два-три раза в неделю, вы шаг за шагом будете идти к совершенству фигуры и сможете гораздо легче переносить природные капризы и свойственные зиме эпидемии простуды. Раздражающий до прихода в спортзал снег по выходе из него выглядит уже не холодной белой пылью с неба, а романтичными снежинками, искрящимися в свете уличных фонарей. Плавание, кардио- и силовые нагрузки не только совершенствую фигуру внешне, но и оздоравливают весь организм. Улучшается сон, а значит, утро уже не выглядит хмурым, и хорошее настроение помогает в решении рабочих задач и выполнении дел по дому. Время, затраченное на спортзал, совсем не будет потеряно зря. Будучи в отличной физической форме, вы успеете куда больше, чем, находясь в тисках депрессии.

Посещение спортивных комплексов, особенно если в них есть бассейн, дает вам преимущества перед теми, кто не знает о такой радости. Где еще можно вдоволь наплаваться и получить заряд в холодный ноябрьский или, например, февральский день? Ну не в отпуск же ездить по два раза в месяц! Впрочем, если у вас есть такая возможность, одно другому не мешает. Там, в теплых странах, вашу хорошую форму по достоинству оценят и местные жители и такие же, как и вы, туристы.

Не воспринимайте осень как дождливое и тоскливое время года. Пусть она станет для вас точкой отсчета, когда вы начнете заботиться о собственном здоровье и привлекательности. Пусть ваш гардероб обновляется не потому, что любимая одежда уже не подходит вам по размеру, а потому, что хочется подчеркнуть свои формы чем-то новым и модным. Оставьте зимнюю спячку для тех, кому природой уготовано просмотреть красоту русской зимы и весеннее пробуждение природы. Помните, что у природы нет плохой погоды, а изменить взгляд на окружающий мир, сделать его более открытым и оптимистичным вам поможет спорт.

Мы всегда рады видеть Вас!

С Уважением, ф/к «Spartak»!