• Добро пожаловать в мир фитнеса - мир здоровых и успешных людей!

Делаем фитнес любимой привычкой

Начинать заниматься фитнесом, можно бесконечно. И, что характерно, каждый раз мы искренне верим, что вот этот - самый-самый распоследний. Больше никаких просроченных абонементов в бассейн, и спортивная форма стыдливым комком не будет засунута на антресоль, и все бегуны в ближайшем парке скоро станут здороваться с вами за руку. Потому что отныне вы - спортсмен, олимпийский комитет уже проливает по вам горькие слезы и отливает для вас золотые медали.

Но вот проходит всего несколько недель, и кроссовки стыдливо задвигаются в дальний угол, купальник отправляется в бельевой ящик, а скамейка для пресса уезжает на дачу, чтобы не загромождать квартиру. Как же все-таки приобщиться к фитнесу на постоянной основе? 

Определитесь, зачем вам это нужно. Прежде чем вы отправитесь в магазин за новым спортивным костюмом и в фитнес-клуб за абонементом, задайте себе вопрос, чего вы ждете от занятий. Вы хотите похудеть? Или просто поддерживать себя в форме? Разнообразить досуг, укрепить здоровье, в конце концов, построить глазки симпатичному инструктору? От этого зависит многое: интенсивность нагрузок, частота занятий, собственно, вид спорта.

Выберете вид спорта, которым вы хотите заниматься. Для того чтобы это сделать, необходимо учесть несколько факторов.

  • Комфортно ли вам заниматься в группе или удобнее делать это самостоятельно?
  • Хотите ли вы разнообразия или вам больше подходит размеренная и монотонная деятельность?
  • Легки ли вы на подъем или необходимость много двигаться повергает вас в уныние?
  • Какая у вас физическая подготовка?
  • Нет ли противопоказаний для занятий какими-то отдельными видами спорта?

Прислушивайтесь исключительно к себе. Любой вид нагрузки можно получить в самых разных вариантах. Например, бег, аэробика, танцы, занятия на велотренажерах - все это аэробные упражнения. Подумайте, к чему у вас лежит душа.

А вот теперь можно отправляться за новой формой! На занятиях вам должно быть не только комфортно, вы должны себе нравиться. Пусть пока вы не похудели на 20 килограммов, не исправили осанку и не подтянули пресс, это не повод носить растянутую майку и застиранные треники! Выберете форму, которую вам будет приятно надевать, даже если вы занимаетесь дома: симпатичный спортивный купальник, яркую повязку на голову, гетры и белоснежные кроссовки укрепят ваш боевой дух лучше, чем просмотр Fashion TV.

Входите в спортивный режим постепенно. Конечно, когда вы наконец-то набрались духа и решили «сейчас или никогда», хочется заниматься круглосуточно, лишь бы побыстрей получить первые результаты. Но если после первой тренировки мышцы будут болеть даже там, где их в принципе нет, вторая тренировка может и не состояться. Так что, начинайте с небольшой нагрузки и постепенно увеличивайте ее.

Адекватно оценивайте свои силы. Если вы никогда в жизни не занимались спортом, вряд ли вы пролетите стометровку быстрее ветра или отожметесь больше трех раз к ряду. Это не повод расстраиваться и бросать занятия. Ведь и Москва не сразу строилась! Не можете бежать - идите. Не можете качать нижний пресс, отрывая ноги от пола, начните с верхнего и приподнимайте над полом плечи. Делайте то, что в пределах ваших возможностей, и вас не постигнет горькое разочарование в себе и в фитнесе.

Создайте себе комфортные условия. Во время занятий вам должно быть хорошо! Музыка, которая заряжает вас энергией, приятная обстановка - все должно настраивать вас на позитивный лад. Главное, чтобы вас ничто не раздражало и вы могли полностью посвятить себя тренировке.

Перетерпите. Для того чтобы сформировать новую привычку требуется 8 недель. Обычно мы ломаемся на пятой-шестой и начинаем искать поводы отказаться от тренировок. Поклянитесь себе, что в течение 10 недель вы не дадите себе поблажек. Спустя два с половиной месяца вы с удивлением будете думать, как же вы до сих пор жили без регулярных занятий.

Ф/к "Spartak", Мы всегда рады видеть Вас, в числе наших постоянных и начинающих клиентов!