• Добро пожаловать в мир фитнеса - мир здоровых и успешных людей!

Человеческая фантазия в погоне за экстримом и популярностью не знает границ

Каждый год в мире появляются новые виды спорта. Многие из них действительно интересные и безобидные для здоровья. Тем не менее есть более жесткие и бескомпромиссные виды. Кроме того, в последнее время популярными становятся давно забытые национальные игры.

Флайборд 

FlyBoard считается одним из самых травмоопасных развлечений. Это новый водный вид спорта, который быстро набирает обороты среди ведущих экстремалов со всего мира. Игра получила название в честь одноименного устройства ховерборда, который способен поднять в воздух человека на целых 9 метров. Флайборд работает на специальных насосах и помпах. В мотор по толстому шлангу подкачивается вода. Помпа с невероятной мощью выстреливает ею обратно, тем самым поднимая человека вверх. Цель игры заключается в том, чтобы удержаться в воздухе больше времени и не упасть раньше соперников. Балансировка достигается благодаря особому положению рук, к которым, в свою очередь, подведены свои отдельные помпы. В комплект с доской и самим устройством входят еще специальные защитные ботинки.

FlyBoard

Слэмбол

Это альтернативное ответвление баскетбола. Slamball представляет собой командную игру, основателями которой являются небезызвестные медиа-личности Майк Толин и Мэйсон Гордон. Стоит отметить, что этот новый вид спорта в России сегодня активно набирает обороты. Успех к нему пришел благодаря зрелищности и разнообразности финтов. Слэмбол схож по правилам с уличным баскетболом. Однако главным отличием является площадка. В специально отведенных зонах натянуты батуты. При помощи них спортсмены подпрыгивают до 5 метров вверх и забрасывают мячи. Контакты в воздухе разрешены. От каждой команды на поле присутствуют по 4 участника.

Slamball

Хэдис

HeadIS – это смесь настольного тенниса и футбола. Этот новый вид спорта получил признание в Германии благодаря студенту Рене Вегнеру. Именно он несколько лет назад придумал игру на столе для тенниса, где вместо ракеток по мячу наносятся удары головой.

Правила хэдиса идентичны с пинг-понгом. Вместо ракеток используется голова. Традиционный пластмассовый шар заменен на специальный резиновый мяч. Участники матча должны ловко перебрасывать снаряд через сетку на небольшом столе, пытаясь застать противника врасплох. В настоящее время хэдис востребован среди студентов по всей Западной Европе.

HeadIS

Кок-бору

Эта контактная игра была придумана в Средней Азии. В древние времена в нее любили играть богатеи в Киргизии, Афганистане и Иране. Тем не менее с течением лет о кок-бору позабыли. Современная версия игры претерпела некоторые изменения в правилах, но фундамент остался прежним. Этот вид спорта схож с конным поло, однако вместо мяча используется туша барана или козла. Историки отмечают, что раньше в качестве снаряда выступал распотрошенный волк. В каждой команде должно быть по 4 участника. Целью игры является занесение туши животного в специальную яму, то есть ворота соперника. Поединок разделен на 3 периода по 20 минут. В игре разрешена грубость, тем не менее запрещается ударять противника или его скакуна хлыстом, а также сталкивать человека с седла.

Кок-бору

Футбэг

Эта довольно зрелищная и интригующая игра зародилась в США еще в 1970-х. Тем не менее популярность она получила только в последние годы. В России этот новый вид спорта имеет два ответвления: нэт-гейм и фристайл. Первый жанр представляет собой игру между соперниками. Ее целью является переброс мяча через невысокую сетку. Если снаряд коснется земли, засчитывается гол. Фристайл представляет собой техническое соло с мячом. Спортсмен показывает под музыку все свои умения обрабатывания снаряда в воздухе. На соревнованиях оцениваются не только техника и вариативность трюков, но и артистизм. Здесь успех полностью зависит от фантазии.

Футбэг