• Добро пожаловать в мир фитнеса - мир здоровых и успешных людей!

Арнольд Классик - 2015

Вот и стали известны результаты "Арнольд Классик - 2015". Что можно сказать? Более чем порадовали итоги этого турнира. Победу одержал Декстер Джексон. Стоит сказать, что победа эта не дежурная, а весьма заслуженная в борьбе с Бренчем Уорреном, который, по мнению многих присутствующих в зале зрителей и комментаторов самого турнира, был в лучшей своей форме. Джастин Комптон, которому представилось выступать на турнирах такого уровня впервые, показал себя с лучшей стороны и стал третьим в очень сильной компании, оставив за собой таких, уже без преувеличения можно сказать, маститых профессионалов, как Седрик МакМиллан, Эван Сентопани и Рулли Винклар. Эти спортсмены заняли четвертое, пятое и шестое места соответственно. Вполне было бы нелишним сделать рокировку Седрика и Комптона, но в любом случае это вопрос одного места, не более. Да и ни для кого не секрет, что судьи не особо жалуют Седрика МакМиллана высокими призовыми местами. Виталий Фатеев занял очень достойное 9-е место, при учете того, что остальные 12 участников были куда опытнее Виталика. Тони Фримен, Мариус Доне, Лионель Бейеке, Михаил Кефалианос - те спортсмены, которых сумел обойти Виталий. Неприятным моментом стало слишком высокое восьмое место, ровно перед Виталием Фатеевым, Бена Пакульски. Очевидно, большая медийность, опыт выступлений помогли Бену занять место чуть выше, чем он заслуживал. В остальном турнир только порадовал! 

Александр Вишневский о выступлении мужской сборной на "Арнольд Классик - 2015"

Александр Вишневский - достаточно известный человек в мире бодибилдинга не только России и стран СНГ, но и во всей Европе! Самый титулованный бодибилдер России, отличный тренер, воспитавший не одного спортсмена мирового уровня, неунывающий общественный деятель. 

Александр Вишневский: Насколько я знаю, сборная России на "Арнольд Классик" была далеко не в полном составе, так как это не официальные соревнования и на них могут ехать спортсмены, входящие в шестерку на чемпионате России и у кого есть деньги или спонсоры на дорогу и проживание в США. Форму довести несложно, если спортсмен был готов на сто процентов. Я могу оценить форму только тех ребят, чьи фото успел посмотреть. Очень порадовал Алексей Шаев, который стал абсолютным в "классике", показав достойное качество и пропорции. Также порадовал Сергей Кулаев, ставший вторым в супертяжах. Сергей стабильно показывает хороший рельеф и каждый год добавляет в массе. Хотелось бы Сергею пожелать в следующем году наконец-то выиграть "Арнольд". В прошлом году он был третьим. Также в достойной форме был Иван Кочетков, занявший 5-е место до 100 кг. Хотя он готовился в 95 кг. Но в итоге эту категорию отменили. Иван показал очень хорошее качество, но для категории 100 кг надо еще добавлять в массе. Также молодец Михаил Юсев, ставший третьим среди мастеров. Мне кажется, он мог быть и выше, если бы еще немного улучшил рельеф. Виталий Фатеев, я всегда верил, что у этого парня огромный потенциал. Помню, как три года назад он не вошел в 15-ку на "Арнольде" в Мадриде, проиграв всем нашим парням (Лесуков, Сидорычев, Кириленко, Паата, Гостюнин). Любого другого спортсмена это могло бы выбить из колеи, но только не Виталия. Уже через 2 года он был третьим на "Арнольде", а еще через год стал абсолютным и заслужил право перейти в PRO. И среди них он смотрелся очень достойно, обойдя таких топовых спортсменов, как Тони Фримен и Лионель Бейеке. Виталий выставил хорошее качество (особенно в финале) и добавил в массе. Сильно впечатляют ноги! При этом у него очень маленькая талия (правда, не всегда контролирует живот) и круглые, наполненные мышцы. Еще можно добавить в руках и спине, но это дело времени! Также понравилось, как Виталий уверенно держался на сцене, ни сколько не смущаясь элитных спортсменов. Сейчас можно с уверенностью сказать, что в России появился новый Pro с огромным потенциалом, который сразу ворвался в элиту мирового Pro-бодибилдинга и еще долго будет радовать фанатов своей формой и выступлениями среди профессионалов. Хотелось бы пожелать Виталию всегда показывать стабильно хорошее качество и от турнира к турниру хотя бы понемногу демонстрировать прогресс в массе. От этого зависит его репутация и рейтинг в Pro. И самое главное, у Виталия еще много времени для карьеры в профессионалах. Ему пока только 31 год!

С Уважением, ф/к "Spartak"!