• Добро пожаловать в мир фитнеса - мир здоровых и успешных людей!

9 безошибочных шагов к снижению веса

Сами по себе шаги очень просты. Когда вы усвоите их, то научитесь мгновенно изменять свой вес (а также состояние здоровья, привычки и поведение).

Шаг 1

Вы должны захотеть снизить свой вес .Не потому, что люди, которые много значат для вас нелестно отозвались о вашей фигуре, и не потому, что вы мечтаете сногсшибательно выглядеть на вечеринке. Если вы хотите сбросить вес только по этим причинам, вы ещё не готовы.

Шаг 2

 Составьте план на все случаи жизни, а если проблема выходит за рамки плана, решайте ее мгновенно. Такой план поможет похудеть. Поговорка архитекторов "Недостатки плана приводят к провалу" оказывается верной и при регулировании своего веса. Начните заниматься этим прямо сейчас. Распишите время всех приемов пищи, ежедневные тренировки и то, как вы справились с ситуациями, грозившими перееданием: напряженная работа, скука, путешествие, обед в ресторане.
 Вы должны иметь дополнительный план, в котором предусмотрены все возможные отступления от диеты. Успешно худеющие люди контролируют свой вес, а также отслеживают количество съеденного, ведут учет тренировок и имеют запасной план, как избежать опасных ситуаций. Успешно сбрасывающие вес тоже попадают в ситуации, когда приходится нарушать диету. Разница состоит в том. что жертвы модных диет проигрывают, а люди, правильно сбрасывающие вес, способны обозначить проблематичные ситуации и найти выход из них.

Шаг 3

 Ведите журнал, где учитывается съеденное. Худеющие также устанавливают связь между физическими упражнениями и весом. Одни оценивают величину порций перед началом еды, когда еще способны "скорректировать" их размер. Другие с помощью записей обнаруживают, что слишком много времени проводят без движения. Это дает им стимул для тренировок. При изложении событий будьте откровенны и конкретны. 

Шаг 4 

Упражнения. Это наиважнейший показатель ваших достижений. Успешно сбросившие вес очень активны: за счет физических тренировок они теряют около 2800 калорий в неделю, а это приравнивается к ежедневным девятикилометровым прогулкам. Конечно, не следует сразу взваливать на себя большие нагрузки. Большинство похудевших счастливчиков не начинали тренировки с самого верхнего уровня. Они медленно увеличивали нагрузки по мере потери веса и со временем смогли выдержать новый темп, стали очень подвижными. Пока большинство историй о похудании сводятся к рассказам о тренировках или о сочетании их с аэробикой и плаванием. Не имеет значения, каким путем вы сжигаете калории.
                                                         ЕСТЬ ДВА ПУТИ К СНИЖЕНИЮ ВЕСА:

ПЕРВЫЙ - УСИЛЕННЫЕ ТРЕНИРОВКИ В СПОРТИВНЫХ ЗАЛАХ,
А ВТОРОЙ - ПОВЫШЕННАЯ АКТИВНОСТЬ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ!

Шаг 5

Готовьте блюда с высоким содержанием углеводов. Например, цельные зерна и овощи должны стать основой вашей диеты. Итак, это противовес одной из модных диет, которая рекомендует употреблять продукты, содержащие много белков и минимум углеводов. А ведь блюда, приготовленные из продуктов с большим количеством углеводов, лучше всего подходят для успешного похудания. Не ошибитесь, необходимо учитывать потребление калорий и жиров. Калории важны, а жиры являются их источником.

Шаг 6

Спросите себя, чего вам в действительности хочется в тот момент, когда возникло желание перекусить.
Те, кто похудел, решили трудоемкую, но простую задачу: они запомнили, что еда - не причина, а только симптом. Еда перестала играть роль утешителя, как только люди научились сами утешать себя; в результате их жизнь улучшилась, они научились усмирить свой аппетит. Когда люди понимают, что они чувствуют и что им нужно, они перестают обращаться к еде, чтобы успокоить себя. Вместо этого оттого они звонят другу, если им одиноко, плачут, если им грустно, и кушают, только когда и вправду голодны.

Шаг 7:

 Прислушайтесь к внутреннему голосу, потому что ваши мысли важнее содержимого тарелки. Люди, сбросившие вес, разговаривают с собой позитивно, делая упор на внутренний диалог, с помощью которого поддерживают и подбадривают себя. Говорите себе "стоп" всякий раз, когда хотите перестать думать о чем-то, вам не нужном.      Замените старую формулировку: "мне не сделать этого",  на новую - "я делаю успехи". Со временем сбрасывающие вес люди вырабатывают в себе твердую уверенность. Они перестают смотреть на себя как на неудачников, постепенно открывают в себе способности контролировать ситуацию и выходят из нее победителями.
 Попытайтесь найти людей, уже добившихся успехов в похудании, соревнуйтесь с ними и расспросите, что привело их в  тренажерный зал.

Шаг 8:

 Приобщайте других к вашей системе питания и упражнениям. Вам требуется поддержка. Жестоко оставаться на путь "снижения", когда все вокруг едят шоколадные эклеры или чизбургеры. Вам нужна помощь, чтобы пережить тяжелое время и получить, хороший результат. Многие сбросившие вес рассказывают, что находились в окружении членов семьи или тех, кто тоже худел. Настойчиво  (не агрессивно и не  пассивно) попросите друзей и членов семьи поддержать ваши усилия.

Шаг 9:

 Никогда не говорите "никогда". Никогда не говорите "всегда". В жизни не так много областей, где тактика равноценна успеху, так давайте же извлечем преимущества из вашего несовершенства. Ведь многие толстяки принимают свой избыточный вес, за желаемый и комфортный, не требующий голодовок или фанатичных занятий в тренажерном зале.
 Начавшие  все-таки сбрасывать килограммы не считают возврат прежнего веса нормальным, хотя и ожидают его. Они разрешают себе употреблять продукты, которые остальные считают запретными. Секрет в том, что они не позволяют себе ни на один день позабыть об упражнениях.  Если вы почувствовали, что поражение наступит очень скоро (т.е. ваш вес на 1,5-2,5 кг превысит допустимую норму) и может случиться рецидив, обратитесь к вашим записям, уменьшите порции и посвятите физическим занятиям десять дополнительных минут в день. Помните: вы не наделали ошибок, а лишь извлекли из происшедшего дополнительный опыт!

С Уважением,

Ф/К «Spartak», мы всегда рады Вас видеть!